Rabu, 11 Desember 2013

MANISAN KULIT JERUK

Create By : Unknown Categories
****kulit jeruk? manisan? itu kata suami ku waktu liat saya bersihkan kulit jeruk untuk dibuat manisan. Pagi itu aku kepasar mingguan dan menemukan pedagang buah memajang jeruk sunkist. Jadi teringat postingan mbak endang. Kebetulan si Abang Krisna nitip jeruk. Beli 2 aja deh soalnya mahal banget. ! buah seharga Rp. 8.000,- alamaaaaak.. mahalnya jeruk ini. jadi sayang kalau harus membuang kulitnya.





Tidak terlalu lama untuk membuat manisan kulit jeruk ini hanya saja harus sabar melalui tahapannya.
ini resepnya ya Bun....

Manisan Kulit Jeruk 
resep asli dari JTT 
bahan:

kulit jeruk dari 2 buah sunkist
gula 300 gr untuk membuat sirup nya
150 gr gula untuk taburan nya
air 300ml

cara membuat:

-kupas kulit jeruk dan buang bagian putih berbentuk busa di dalam kulit jeruk sebersih mungkin. lalu rajang memanjang. cuci bersih lalu rebus dengan air selama 3 menit. tiriskan dan rebus kembali.
- setelah kulit berubah warna menjadi terang angkat dan tiriskan kembali
- didihkan gula dengan 150 ml air, masukkan kulit jeruk. masak sebentar sampai air berkurang 1/2 dari sebelumnya
- tiriskan kulit jeruk, seleah agak dingin masukkan kedalam gula pasir dan ratakan sampai gula menempel sempurna di permukaan kulit jeruk.
- dinginkan.
- masukkan ke toples atau plastik bening.



Rasanya seperti permen jeruk, manis dan masih beraroma jeruk alami. Cocok dimakan ketika perut mual atau pun berasa mau mulut. Sambil ngenet juga cocok makan manisan jeruk ini.
Mudah membuatnya dan enak hasilnya..


0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright a To z © All rights reserved. 2025. Web Development by zu-on