Tidak terlalu lama untuk membuat manisan kulit jeruk ini hanya saja harus sabar melalui tahapannya.
ini resepnya ya Bun....
Manisan Kulit Jeruk
resep asli dari JTT
bahan:
kulit jeruk dari 2 buah sunkist
gula 300 gr untuk membuat sirup nya
150 gr gula untuk taburan nya
air 300ml
cara membuat:
-kupas kulit jeruk dan buang bagian putih berbentuk busa di dalam kulit jeruk sebersih mungkin. lalu rajang memanjang. cuci bersih lalu rebus dengan air selama 3 menit. tiriskan dan rebus kembali.
- setelah kulit berubah warna menjadi terang angkat dan tiriskan kembali
- didihkan gula dengan 150 ml air, masukkan kulit jeruk. masak sebentar sampai air berkurang 1/2 dari sebelumnya
- tiriskan kulit jeruk, seleah agak dingin masukkan kedalam gula pasir dan ratakan sampai gula menempel sempurna di permukaan kulit jeruk.
- dinginkan.
- masukkan ke toples atau plastik bening.
Rasanya seperti permen jeruk, manis dan masih beraroma jeruk alami. Cocok dimakan ketika perut mual atau pun berasa mau mulut. Sambil ngenet juga cocok makan manisan jeruk ini.
Mudah membuatnya dan enak hasilnya..
0 komentar:
Posting Komentar