Alhamdulillah, Idul Adha kali ini bisa ngumpul dekat emak, ayak dan mertua. Karena ayak ku sakit dan pas giliran aku yang merawat akhirnya emakku yang ga betah banget lama-lama ninggalin rumahnya sekarang terpaksa betah tinggal dirumahku 2 bulan terakhir ini. dan ini adalah lebaran haji pertamaku ngumpul setelah nikah. Teruuuuuus, ini kali pertamanya aku Idul Adha di rumah baru dan pertama kalinya juga Idul Adha ngerayainnya dengan kehadiran Abe. Serba pertama ya. by the way.. ini pertama kalinya juga dapat daging qurban dan di olah jadi sate madura.
Ini cara mengolah daging Qurban yang simpel menurut ku. bahannya juga mudah didapat. Nih aku share resepnya ya.
Bahan:
200 gr daging kambing segar
30 batang tusuk sate
2 sdm kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
100 ml kecap manis
perasan jeruk nipis
cara :
- cuci bersih daging kambing dan iris kecil-kecil, lumuri dengan perasan jeruk nipis. sisihkan
- haluskan kacang tanah dengan bawang putih dan garam, tambahkan kecap manis (kalo masih kental tambahkan air hangat sampai sedikit kental)
- tusuk - tusuk daging kambing sepanjang 7cm dari panjang lidi, lakukan sampai daging habis lalu bakar diatas bara. bolak balik sate sampai putih lalu lumuri dengan kecap manis dan bakar kembali selama 2 menit. jangan lupa di bolak balik juga ya.
- letakkan bumbu kacang di piring, susun sate diatasnya dan bubuhkan rawit dan bawang merah yg udah di rajang. teteskan air jeruk nipis seperlunya. - jadi deh.. selamat makaaaannn...
0 komentar:
Posting Komentar