Waktu berkunjung ke rumah mertua beberapa waktu yang lalu kami di kasi pisang ambon yang ranum. Karna dirumah banyak kerjaan jadinya si pisang terlupakan untuk di olah, sekali pagi beberes eeeh nemu pisang yang masih anteng dalam plastik, bentuknya sih udah lecek plus berkeringat (dikurung dalam plastik beberapa hari buat si pisang keringatan).
Bingung mo diapain udah terlalu mateng ini. di goreng juga udah ga enak kata si emak.. hhhhmmmm.. sambil terus mengupas kulit pisang sambil mikir ini enaknya diapain ya.. Lanjut beberes deh akhirnya setelah si pisang di amankan dalam tempat tertutup.
Sekalinya beberes rak tepung aku nemu ini
Eh ada resep banana cake> Pucuk dicinta ulam pun tiba. Selesai beberes langsung deh si pisang di eksekusi habis-habisan.
Aku pake resep 1/2 dari takaran yang ada di balik kemasan terigu segitiga biru itu, soalnya kan baru mo coba-coba.
Ubak ubek ubak ubek.... taraaaaaaaaaaaaaaaa.....
Ini dia penampakannya, simpel banget ya ga di garnish. heheheheh ga sempat menghias lagi orang rumah udah pada ribut karna wangi pisangnya udah menggoda.
Sim salabim... 4 potong cake pisang ambon habis dilahap si Yanda tak bersisa dengan sekejap.
"gimana rasanya?"
Dia cuma acungin jempol. Siiiip deh.. nilai 10 udah ditangan kata si Emak..
Pssttt kalo mo tau resepnya lebih detail beli aja tepung terigu segitiga biru premium, intip belakang kemasannya..
Selamat berburu kemasan terigu ya mom.. hehehehe
2 komentar:
maap....baru berkunjung...
padahal ony srng ke jasmin kitchen ya....
enak tuh cakenya...
di rumah olahan pisang jg selalu jd fav... :)
makasi mimi mo berkunjung ke blog ku yg ga ada 'cantik2' nya ini. buat bolu pisang juga dalam rangka coba2 dan sayang kalo pisang dari mertua di buang gitu aja. blog mimi cantik foto2nya juga menarik jd betah deh disana
Posting Komentar